domenica 25 ottobre 2009

BACHECA DEL BUON GUSTO – I CANNOLI SICILIANI

Ingredienti per 8-10 persone:

Per la Pasta: 360 gr di farina; 4 cucchiai di zucchero; q.b. di miele; 1 presa di sale; q.b. di vino bianco secco.

Per il Ripieno: 1 kg e 200 gr di ricotta; 400 gr di zucchero; 300 gr di gocce di cioccolato; buccia di limone; 500 gr di canditi; olio per friggere.

Per la Decorazione: ciliegie candite; zucchero a velo.

Preparazione:

Per i Cannoli:

Lavorare la farina con lo zucchero, un filo di miele ed uno di vino bianco secco ed una presa di sale.
Lavorare il composto fin quando non diventa omogeneo ed elastico.
Stendere una sfoglia sottile con il matterello, ritagliare dei quadrati ci circa 8 cm di diametro.

Tagliare i quadrati di pasta per ottenere dei triangoli ed arrotolarli intorno al cilindro di metallo (utensile per la preparazione dei cannoli).

Friggere i cannoli (ancora arrotolati intorno al cilindro) in abbondante olio bollente.

Sgocciolare i cannoli e sfilare delicatamente il cilindro. Lasciarli raffreddare.

Per il Ripieno:
Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i canditi tagliati a pezzi molto piccoli.
Unire la scorza di limone grattugiata, le gocce di cioccolato ed amalgamare il tutto delicatamente.

Quando i cannoli saranno freddi, farcirli con il ripieno di ricotta, decorare le estremità con una ciliegia candita e spolverarli di zucchero a velo.

Fonte: www.ricettedalmondo.it

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