Sarà la splendida cornice di Città del Mare, a Terrasini, in provincia di Palermo, ad ospitare, dal 22 al 24 Maggio, la prima edizione di Food and Italy, la fiera della gastronomia italiana che nasce con l’intento di creare un punto di incontro tra la nostra cucina con il resto del mondo. Olio, formaggi, vini, pasta e molti altri prodotti di tutte le regioni d’italia saranno quindi i protagonisti della manifestazione alla quale parteciperanno oltre a molti giornalisti
italiani ed esteri del settore, numerosi buyers di fama e competenza. Dal Piemonte alla Calabria, scendendo giù fino alla Sicilia, saranno circa centocinquanta i prodotti tipici in mostra, tutti rigorosamente di altissima qualità. La manifestazione, articolata in tre giorni, inizierà con la preparazione di piatti creati da cinque cuochi di fama internazionale, dedicati al Nord Italia, seguirà il sabato con la presentazione dei piatti tipici del centro Italia e finirà con la preparazione dei piatti prelibati del sud ed in particolare quelli siciliani. Alla fine della manifestazione tre speciali riconoscimenti attribuiti dai giornalisti presenti, premieranno le regioni e le province che più si saranno accostati alla filosofia del Food and Italy, frutto della creatività dell’associazione culturale ItaliaVola che mira a promuovere il made in Italy nel campo gastronomico e al tempo stesso, a riscoprire l’ambiente di provenienza dei prodotti di alta qualità. Ospite d’onore dell’evento internazionale sarà Jody Scheckter, campione del mondo Ferrari 1979, che da re dell’asfalto è diventato produttore agroalimentare per passione e, in un simile contesto, non poteva mancare la spumeggiante Marisa Laurito secondo la quale promuovere i prodotti d’eccellenza della nostra terra è non solo giusto, ma anche un’occasione per fare conoscere la nostra tavola a giornalisti e buyers di altri paesi.
Nessun commento:
Posta un commento