sabato 24 gennaio 2009

BACHECA DEL BUON GUSTO

Una ricetta al giorno...Torta al cioccolato con cuore al cocco

Per l'impasto: 350 gr farina 250 gr burro 250 gr zucchero 12 cucchiai latte 6 uova 1 bustina vanillina 1 bustina lievito cacao amaro q.b. Per il ripieno al cocco: 200 gr cocco disidratato 200 gr zucchero 2 albumi 1 cucchiaio fecola o maizena 5 cucchiai panna liquida

Procedimento: in una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Cominciare a lavorarlo. Unire 1 tuorlo alla volta. Unire il latte poi la farina + il lievito + la vanillina. Unire il cacao amaro. Unire gli albumi messi da parte e montati a neve. Questo è il composto che si ottiene.

Il ripieno al cocco: In una ciotola montare gli albumi a neve. Unire lo zucchero e poi il cocco disidratato. Unire la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola. Si otterrà questo composto.

Imburrare e infarinare una tortiera. Versare un pò di composto al cioccolato. Versare il ripieno al cocco e terminare con il composto al cioccolato. Infornare a 190° per circa 1 ora.

Fonte: www.cookaround.com

Nessun commento: