mercoledì 29 aprile 2009

BACHECA DEL BUON GUSTO – INSALATA DI ARANCE ED ACCIUGHE SALATE -

Ingredienti (dosi per 1 persona):

1 arancia, possibilmente di agricoltura biologica; 3 acciughe sotto sale, preferibilmente le delicate acciughe del Mar Ligure (per questa ricetta non sono indicati i filetti di acciuga che trovate sott’olio nei barattolini); olio d’oliva extra vergine; pepe nero macinato o pestato al momento.

Preparazione:

Dissalate e dislicate le acciughe sotto sale, ricavatene i filetti ed asciugateli tamponandoli con carta da cucina.

Lavate ed asciugate l’arancia, e poi pelatela al vivo usando un coltello molto affilato.

Affettate l’arancia e mettete le fette su un piatto. Disponete i filetti di acciuga sopra l’arancia in modo decorativo.

Condite con olio d’oliva e una macinatina di pepe.

Fonte: www.buttalapasta.it

1 commento:

Cuciniera Moderna ha detto...

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GIeGI di Butta la pasta